Servizi

Lo studio del Dr Calogero Lo Presti si occupa da diversi  anni di tutte le tematiche riguardanti la sicurezza alimentare e l'igiene degli alimenti, offrendo assistenza e consulenza a tutte quelle imprese che operano nel settore agro-alimentare.

L’attività di consulenza è molto strutturata e si articola in vari interventi consistenti essenzialmente in:

  • Elaborazione manuali di Corretta Prassi Igienica e Piani HACCP (Autocontrollo - Reg. CE 852/04) per le aziende alimentari;
  • Implementazione e gestione sistemi di qualità per aziende alimentari (Certificazione ISO 9.001 – 22.000);
  • Sopralluoghi e Audit nelle aziende alimentari;
  • Consulenza sanitaria alimentare;
  • Consulenza inerente la sicurezza alimentare;
  • Studi per determinare la shelf life (data di scadenza) dei prodotti alimentari;
  • Taratura apparecchiature per misurazione;
  • Elaborazione etichette ai sensi del Reg. CE 1169/2011;
  • Calcolo dei valori nutrizionali dei prodotti alimentari ai sensi del Reg. CE 1169/2011;
  • Corsi di formazione per alimentaristi (ex libretto idoneità sanitaria);
  • Consulenza per la progettazione di aziende alimentari in ottemperanza alle normative vigenti;
  • Preparazione pratiche DIA (denuncia inizio attività) e SCIA (segnalazione certificata di inizio attività) per aziende alimentari;
  • Preparazione pratiche per l’ottenimento del Riconoscimento Comunitario (Numero CE);
  • Esecuzione prelievi di matrici alimentari e mangimi per le analisi di laboratorio;
  • Esecuzione tamponi sulle superfici per verificare la corretta applicazione delle procedure di autocontrollo;
  • Esecuzione prelievi di acque per le analisi di laboratorio.